Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
495 человек
Правовые нигилисты

Правовой нигилист - это субъект, который осознанно, негативно относится  к праву как к регулятору общественных отношений, проявляет недоверие и неуважительное отношение к праву, установленному правопорядку, к собственным правам и правам других граждан.

 

В соответствии с юридической наукой, правовым нигилистом может выступать как гражданин, лицо без гражданства, беженец, так и юридическое лицо. Однако следует понимать, что в соответстии с юридической наукой, юридическое лицо имеет обязанности и права, однако управляется чловеком, поэтому все решения, нарушающие права других лиц от имени юридического лица или иного юидического образования, принимает человек!

 

Говоря о правовых нигилистах, мы исходим из следующего:

 

Из содержания норм  ст. 3 Конституции РФ следует:

  • "Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ";
  • "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления".

 

Представьте, как это все происходит в РФ в реальной жизни?

 

Российские граждане, через представительную демократию, принимают правила поведения для повседневной жизни в своей стране. При этом,  в последующем, эти правила всячески в правоприменительной практике искажаются "чиновниками" и гражданами, которые осознанно идут на неисполение таких правил. 

 

Таким образом, кто нарушает правила поведения в собственном государстве, тот нарушает и права своих сограждан, ставит себя выше закона и выше других людей. Такие граждане причиняют вред стране и обществу и смело могут считаться "врагами" общества.

 

Эти люди и есть - правовые нигилисты, они  должны исправляться совместными силами государства и общества!!!