Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
495 человек
Правовой нигилизм

Нигилизм правовой - направление общественно-политической мысли, отрицающее социальную ценность права и считающее его наименее совершенным способом регулирования общественных отношений. Впервые нигилистические идеи в отношении права выдвинули конфуцианцы в Китае, которые, в отличие от античной социально-политической мысли, подчёркивавшей важную роль права и законов (Аристотель, Платон и др.), утверждали, что обществом следует управлять не с помощью законов, а на основе системы традиционных нравственных установлений. В новое время юридико-нигилистическими тенденциями отмечены некоторые теории, обосновывавшие монархо-абсолютистские формы правления, в противовес которым революционное буржуазное просветительство 18 в. выдвинуло требование "заменить правление людей правлением закона".

 

Правовой нигилизм в Российской Федерации-это осознанное негативное отношение граждан к праву как к регулятору общественных отношений, проявление недоверия и неуважительного отношение к праву, установленному правопорядку, к собственным правам и правам других граждан.

 

Правовой нигилизм в Российской Федерации-это демонстрация правовой безграмотности, правовой невоспитанности и правовой отсталости.

 

Правовой нигилизм является основным и главным деструктивным фактором в  развитии государства и общества.

 

При всем вышеизложенном, правовой нигилизм возможно преодолеть, минимизировать проявления и последствия правового нигилизма. Для этого нужно только одно - нужно действовать и работать! Если ничего не делать, ничего не изменится. 

 

О том, как преодолеть правовой нигилизм смотри раздел - "Cпособы борьбы с правовым нигилизмом"!!!