Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
544 человек
НПО "Космос" против "ОБПН" и курса Президента РФ по развитию гражданского общества!
НПО "Космос" против "ОБПН" и курса Президента РФ по развитию гражданского общества!

 

Уважаемые граждане!

 

 

МОО "ОБПН", целях объективных данных, информирует Вас о ситуации с НПО Космос, а также предоставляет Вам информацию, чтобы Вы сами могли понять, что происходит в данное время и происходило ранее.

В начале 2013 года МОО «ОБПН» обратилось с официальным  заявлением к Президенту НПО Космос – Чернякову Андрею Валерьевичу о принятии участия в реализации программы МОО «ОБПН» под названием «Правовое просвещение граждан». С аналогичными заявлениями МОО «ОБПН» обращалось и в другие организации, учреждения и т.д. Заявление на имя Чернякова Андрея Валерьевича было передано работнику НПО Космос в офисе НПО Космос.

В переданном на имя Чернякова Андрея Валерьевича заявлении, помимо предложения об участии в реализации программы, содержалась также просьба о предоставлении ответа на обращение МОО «ОБПН», поскольку содержание полученных ответов на обращения МОО «ОБПН» указывалось в ежеквартальных отчетах о готовности или неготовности российского бизнеса участвовать в развитии гражданского общества и поддерживать курс Президента РФ В.В. Путина по развитию гражданского общества. Все подготовленные МОО «ОБПН» отчеты передавались и передаются в Администрацию Президента РФ.

Через некоторое время после обращения к Чернякову Андрею Валерьевичу в МОО «ОБПН» позвонил работник СБ НПО Космос, как выяснилось позже – Денисов Р. В. (финаносвый разведчик СБ НПО Космос, по совместительству "карманный" арбитражный управляющий НПО Космос из ПАУ ЦФО), с которым в день звонка состоялась встреча. Денисов Р. В. представился как уполномоченное лицо Чернякова Андрея Валерьевича и на встрече высказал положительное мнение о том, что Черняков Андрей Валерьевич готов принять участие в реализации предложенной МОО «ОБПН» программе, и указал, что Черняков Андрей Валерьевич готов осуществлять ежемесячную поддержку предложенной МОО «ОБПН» программы в размере 300 000 (триста тысяч) рублей.

МОО «ОБПН» в переданных в Администрацию Президента РФ ежеквартальных отчетах  указывало, что НПО «Космос» помогает развивать гражданское общество и оказывает для этих целей финансовые перечисления в конкретной сумме.

Через несколько месяцев Денисов Р. В. обратился в МОО «ОБПН» с предложением об изменении способа финансирования программы, он предложил не перечислять указанные денежные средства на р/с МОО «ОБПН», а передавать их наличными денежными средствами. На вопрос о причине изменения способа перечисления Денисов Р. В. сообщил без какого-либо смущения о том, что он «тоже должен жить, и на что-то кормить себя,» т.е. Денисов Р. В. сообщил, что своему руководителю он будет указывать одну сумму  -  500 (пятьсот тысяч), при этом 200 (двести тысяч) он будет получать лично в виде разницы, 300 (триста) тысяч так и будут поступать в МОО «ОБПН», но уже не на расчетный счет, а наличными денежными средствам. Также Денисов Р. В. просил по всем вопросам звонить лично ему и не общаться с другими, как он сообщил, из Штаба строительства.

В связи с тем, что предложенная схема для МОО «ОБПН» не приемлема, Денисов Р. В. получил обоснованный отказ. Ему также было разъяснено, что перечисление всех денежных средств должно быть документально подтверждено, поскольку это связанно  с отчетностью о деятельности НКО, а также в связи с тем, что цель перечисления была указана в обращении МОО «ОБПН» на имя Президента НПО Космос – Чернякову Андрею Валерьевичу, и им же была одобрена.

Однако, через некоторое время, Денисов Р. В. в очередной раз обратился в МОО «ОБПН»,  и потребовал, чтобы МОО «ОБПН»,  как он сказал - «отработало» ранее перечисленные денежные средства, забывая, что все перечисления были целевыми. Денисов Р. В. требовал, чтобы МОО «ОБПН» стало размещать на своем сайте положительные статьи про НПО Космос, чтобы МОО «ОБПН» стало писать в поддержку НПО Космос официальные письма в органы государственной власти и т.д.

Данное требование Денисова Р. В. также было отклонено,  при этом в очередной раз было обращено его внимание на то, что все перечисления были выделены из НПО Космос на реализацию программы, и то что у МОО «ОБПН» нет такой цели и желания пиарить по его требованию какую-либо компанию. Денисову Р. В. также было разъяснено, что  добровольное пожертвование от НПО Космос является исключительным делом НПО Космос, и эти пожертвования не создают у МОО «ОБПН» каких-либо договорных обязательств, так как никакого договора на выполнение каких-либо услуг между НПО Космос и МОО «ОБПН» по вопросу работы во благо НПО Космос не было.

В последующем Денисов Р. В. перешел на разговор угроз,  нелепого шантажа и т.д.  Как не странно, но через некоторое время Денисов Р. В. опять предложил финансовую поддержку в реализации программы, на что получил отрицательный ответ от МОО «ОБПН».

После всех угроз, нелепого шантажа и т.д., МОО «ОБПН» полностью изучило деятельность НПО Космос, выявило в рамках своих полномочий грубейшие нарушения трудовых прав, о чем и разместило информацию на сайте МОО «ОБПН». После размещенной информации о противоправной деятельности НПО Космос, в МОО «ОБПН» стали поступать обращения работников НПО Космос о нарушениях их прав.  Также в распоряжение МОО «ОБПН» были предоставлены признания все того же работника (финансового разведчика) Службы безопасности НПО Космос - Денисова Р. В., о задержке зарплат работникам, о прямой причастности НПО Космос к коррупции, о том, что НПО «Космос» осознанно занижает цены на строительные тендеры  (демпингует) и забирает таким образом «большие куски» у конкурентов, что приводит к получению НПО Космос бюджетных денег, но реального качественного строительства инфраструктурных объектов не происходит, о том, что Черняков А.В. финансирует оппозицию и т.д.

Естественно, что МОО «ОБПН» ожидало различного противодействия, в том числе и  изготовление сайта, похожего на оригинальный сайт МОО «ОБПН», ожидало продолжения угроз и т.д.  В частности: взламывались почтовые ящики МОО «ОБПН» и учредителей МОО «ОБПН», были размещены заведомо ложные - клеветнические сведения в отношении учредителей МОО «ОБПН» в интернете и на разных сайтах были размещены обвинения в различных преступлениях, аморальных поступках и т.д. и т.п. Распространяемая информация об учредителях МОО «ОБПН», а также изготовленный по заказу  или самим Денисовым Р. В. сайт, похожий на сайт МОО «ОБПН», создан, по всей видимости от безысходности, поскольку никакие другие меры не могли и не могут остановить деятельность МОО «ОБПН» против беззакония НПО Космос. Через упомянутый похожий сайт, Денисов Р. В. пытается рассказать о том, какие же плохие эти люди из МОО «ОБПН», и как же они могут, если они такие плохие, за что-то бороться. Создание этого сайта, распространение заведомо ложной информации против учредителей МОО «ОБПН» очень порадовало, поскольку в горячке Денисов Р. В. предоставил дополнительную возможность для МОО «ОБПН» обратить внимание органов государственной власти на способы противодействия, которые использует НПО Космос против МОО «ОБПН». Вся размещенная в интернете и на созданном по инициативе НПО Космос сайте, похожем на сайт МОО «ОБПН»  информация прошла правовую оценку, и является такой же «правдой», как то, что НПО Космос выплачивает зарплаты, не использует «серых» зарплат, не участвует в финансировании оппозиции, не участвует в коррупции,  и  т.д. Напомним, что МОО «ОБПН» действует строго в рамках законодательства РФ, в соответствии с уставом МОО «ОБПН».

Критика деятельности МОО «ОБПН» и акций гражданского протеста МОО «ОБПН» только радует, поскольку показывает, что имеется реакция, т.е. имеется оценка деятельности и каждого действия, будь то одиночный пикет или разрешенный митинг, пусть даже его и называют не массовым, но целью митинга  12.12.13,  если кто не понял, заключалась в том, чтобы показать, что МОО «ОБПН» готово вести борьбу с беззаконием в НПО Космос,  и будет эту борьбу вести далее.  

Критика деятельности МОО «ОБПН» это, в том числе и результат отказа МОО «ОБПН» на предложение представителя НПО Космос – Александра (по его словам работник пресс-службы НПО Космос), о предложении отключить сайт МОО «ОБПН», которое  было озвучено им 8 декабря 2013, на встрече с представителем МОО «ОБПН» - (подтверждается доказательствами).

Критикующие деятельность МОО «ОБПН» со стороны НПО Космос могут писать и говорить только то, что им видно (пикеты, митинги, сайт), при этом, все инициированные МОО «ОБПН» проверки их только огорчают, а МОО «ОБПН» инициирует проверки НПО Космос довольно регулярно. Это тоже можете критиковать – кость кинули, начинайте лаять!

МОО «ОБПН» также поясняет, что в РФ имеются уже давно озвученные приоритеты, которые обозначены Президентом РФ. В эти приоритеты не входят: коррупция, нарушение закона, хищение на стройках, систематические задержки зарплат, ухудшение качества жизни граждан (работников НПО Космос). 

При этом, развитие гражданского общества, защита прав граждан, улучшение качества жизни граждан, стабильность, общественный контроль,  обозначены наиглавнейшими приоритетами Президентом РФ В.В. Путиным. Как следует из изложенного, деятельность НПО Космос относится к неприоритетному направлению!

В завершении обращаем Ваше внимание на то, что вся деятельность МОО «ОБПН» направленная на борьбу с противоправными действиями НПО Космос, является для НПО Космос только благом, так как это позволяет «Космонавтам» решать имеющиеся проблемы с зарплатой, строительством, скорее, с помощью из вне, если они конечно способны хоть что-то доделать!

Президенту НПО Космос Чернякову А.В. это также откроет глаза  на его действия, и на его окружение, на ту часть его должностных лиц, которые отчасти и создают проблемы для НПО Космос, присваивают денежные средства в немалых объемах, которые занимаются как Денисов Р. В. всяческими информационными акциями против МОО «ОБПН», что вредит непосредственно самому Чернякову А.В. и НПО «Космос», а не МОО «ОБПН».

Из имеющейся информации, следует, что Денисов Р. В. - работник службы безопасности, бывший сотрудник правоохранительных органов, которого «попросили» по хорошему покинуть ряды правоохранительных органов, в связи с его бурной деятельностью на службе по ублажению своих меркантильных интересов. Теперь Денисов Р. В. трудится в НПО Космос,  как временщик, как поощряющий коррупцию, своими действиями неосознанно подставляя главу НПО Космос, а также с целью урвать пока не поздно у Чернякова Андрея Валерьевича побольше денежных средств, поскольку знает о том, что Черняков Андрей Валерьевич может его выгнать в любой момент!

МОО «ОБПН» будет продолжать различные акции гражданского протеста, а также будет продолжать взаимодействие с органами государственной власти по проблемным вопросам связанными с НПО Космос, до тех пор, пока не будут выплачены все долги по всем видам зарплаты, пока не будут достроены объекты на которые выделены из бюджета г. Москвы деньги, пока не будет отремонтирован разваливающийся из-за действий НПО Космос  дом возле Алабяно-Балтийского тоннеля.