Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
548 человек
Механизм нарушения закона чиновником!!!
Механизм нарушения закона чиновником!!!

 

 

 В соответствии со статьей 15 Федерального закона о "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ" № 79-ФЗ 

 

1. Гражданский служащий обязан:

1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение;

2) исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом;

3) исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

4) соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций;

5) соблюдать служебный распорядок государственного органа;

6) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

 

 

Если служащий, на бытовом разговорном языке "чиновник",  не исполняет свои обязанности, следовательно у него для этого есть основания или мотивы.

 

Неисполнение "чиновником" своих обязанностей основано на следующем:

 

  • Незнание законов;
  • Неисполнение законов в целях личной выгоды (чиновник выполняет за вознаграждение определенное действие в нарушении закона);
  • Отсутствие полной заинтересованности в работе (лень работать).

 

Других оснований для неисполнения "чиновником" своих обязанностей, законов и нарушений прав граждан просто нет. 

 

Следовательно, если гражданин сталкивается с нарушением своих прав, то это прямое следствие работы одного из указанных трех оснований.

 

Ниже изложена норма закона о "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ", которая в силу психологических аспектов (страх начальства, страх быть уволенным и т.д.) не применяется на практике нижестоящими служащими.

 

2. Гражданский служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение. При получении от соответствующего руководителя поручения, являющегося, по мнению гражданского служащего, неправомерным, гражданский служащий должен представить в письменной форме обоснование неправомерности данного поручения с указанием положений законодательства Российской Федерации, которые могут быть нарушены при исполнении данного поручения, и получить от руководителя подтверждение этого поручения в письменной форме. В случае подтверждения руководителем данного поручения в письменной форме гражданский служащий обязан отказаться от его исполнения.

 

3. В случае исполнения гражданским служащим неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.