Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
526 человек
Дмитрий Каменщик посмеялся над жертвами теракта.
Дмитрий Каменщик посмеялся над жертвами теракта.

 

  

 Благотворительная деятельность -  оказание бескорыстной, безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. 

24 января 2011 года в Аэропорту «Домодедово», из-за несоблюдения Д.В. Каменщиком нормативно-правовых актов России, произошел теракт.

Прошло пять лет. До этого года, Д.В. Каменщик никому из потерпевших и не думал что-либо выплачивать. На протяжении пяти лет он скрывал от государства и общества, от пострадавших при теракте, что он владелец аэропорта «Домодедово».

Однако, в 2016 году, он, испугавшись уголовного наказания, ведя себя как настоящий подлец и трус, решил вдруг заняться благотворительностью. Т.е. пять лет назад, он не считал, что есть потерпевшие. Как мы уже отметили ранее, благотворительность, это безвозмездная помощь, бескорыстная.  

Создав фонд подачек «Авиационный», Д.В. Каменщик стал всячески манипулировать сознанием потерпевших, вводить их осознанно в заблуждение, чтобы они отказались от своих гражданских исков в уголовном деле. Таким образом, он, раздавая подачки, требовал от потерпевших отказа от гражданских исков, а это уже не безвозмездность и бескорыстие. Д.В. Каменщик, на созданном по его поручению фонде для подачек, изложил критерии определения размера выплат, ссылаясь на судебный акт Московского областного суда, что также не вписывается в понятие благотворительной деятельности.

В рамках уголовного дела, потерпевшие получили бы намного большие суммы, чем выплаченные Каменщиком подачки.

Исходя из того, что потерпевшие были обмануты Д.В. Каменщиком, использовавшим механизм благотворительности в целях обмана, то, потерпевшие могут оставить полученные денежные средства у себя, а также обратиться в Следственный комитет  для возобновления производства по уголовному делу № 201/404086-15.

Есть также основания считать, что работники прокуратуры, выступающие «адвокатами» Д.В. Каменщика, получили за свои действия немаленькие суммы от благотворителя Д.В. Каменщика.  По каждому факту мы инициируем государственные проверки, в том числе и по факту возможных коррупционных связей со стороны Д.В. Каменщика.

В нашу организацию обратились потерпевшие, которые не желают быть обманутыми Д.В. Каменщиком, в защиту которых мы выступаем, и будем требовать уголовного наказания для Д.В. Каменщика.

Наша организация предложила Д.В. Каменщику пройти опрос на детекторе лжи (полиграфе), для того, чтобы предоставить обществу ответ на вопрос: давал ли Д.В. Каменщик взятку прокурорам за помощь в прекращении уголовного дела?

Ответа пока не поступало…