Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
501 человек
Давал ли владелец аэропорта "Домодедово" Д.В. Каменщик взятку прокурорам?
Давал ли владелец аэропорта "Домодедово" Д.В. Каменщик взятку прокурорам?

Может кто-либо привести примеры, когда прокуратура так активно выступала в качестве адвоката гражданина, который обвиняется в совершении тяжкого преступления? Таких примеров вообще нет. Однако, бурная адвокатская деятельность прокуратуры относительно обвиняемого -  владельца аэропорта «Домодедово» Д.В. Каменщика, как-то сразу  бросается в глаза, выглядит все так, как будто обвиняемый Д.В. Каменщик оплачивает действия должностных лиц прокуратуры, у которых есть определенные полномочия. Очень мотивированно и не прикрыто должностные лица прокуратуры применяют для защиты обвиняемого Д.В. Каменщика свои полномочия. Повторим, что делают они это не в целях соблюдения законов России, не в защиту интересов пострадавших граждан 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово», не в интересах общества и государства, не в интересах защиты граждан от подобных случаев! 

Далее мы приводим суть требования и.о. Генерального прокурора РФ, А.В. Гуцана от 01.07.2016 г. № 30/2-256-2015 см. фото. Короче говоря, это документ, где прокуратура просит прекратить уголовное дело против их подопечного Д.В. Каменщика.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством РФ, любые аэровокзалы оказывают гражданам услуги или выполняют деятельность по организации доступа граждан (вылетающих или встречающих) к услугам аэропортов, в которых размещены авиакомпании, рестораны, кафе, и т.д.

А именно: на основании ч. 2, ст. 421 ГК РФ (непредусмотренный кодексом договор), ст. 423 ГК РФ (безвозмездный договор) выполняют для граждан, прибывающих или выезжающих из аэропорта «Домодедово», деятельность по организации доступа этих граждан к предоставляемым в аэропорту услугам. Следовательно, руководство аэропорта обязано вести организацию деятельности таким образом, чтобы люди имели доступ пройти в здание аэровокзала «Домодедово», имели возможность сдать багаж, зарегистрироваться на рейс, проводить вылетающих, встретить прибывающих, а также воспользоваться иными услугами аэровокзала. Деятельность должностных лиц аэропорта «Домодедово», в том числе и  Д.В. Каменщика, в виде контроля за деятельностью по организации доступа граждан к услугам аэропорта, квалифицируется как услуга или деятельность, оказываемая в рамках, не предусмотренных (непоименованных) Гражданским кодексом РФ договорных правовых конструкций, и выполняемая на безвозмездной основе, что подтверждается всеми фактическими действиями: установленные подходы и подъезды к зданию аэровокзала, бесплатный вход и выход в здание аэровокзала,  и т.д. Однако, все оказываемые безвозмездные услуги по организации доступа граждан к услугам аэропорта должны соответствовать установленным требованиям безопасности, так, согласно п.п. е)  п. 38 Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам» (утв. приказом Минтранса РФ от 28 ноября 2005 г. № 142),

в аэровокзалах аэропортов предусматриваются: «пункты досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа, иных лиц на входах в аэровокзалы международных аэропортов и аэропортов федерального значения, оборудованные рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями».

В соответствии с п. 72., «На входах в аэровокзал пункты досмотра пассажиров, ручной клади и багажа оснащаются рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями».

Из чего следует, что все входящие в аэровокзал граждане должны проходить через рамки металлоискателей, и только в случае каких-либо подозрений относительно того или иного гражданина, он мог быть подвергнут личному досмотру.

Более того в  силу требований ст. 83 Воздушного кодекса ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово», осуществляло сертифицируемую аэропортовую деятельность по обеспечению мер авиационной безопасности в международном аэропорту «Домодедово» на основании лицензии от 19.12.2007 серии АБ № 0907113, выданной Ространснадзором.

При этом одним из условий лицензии являлась реализация мер противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность в области авиации и иных мер, в том числе мер, осуществляемых с участием правоохранительных органов.

На основании сертификата соответствия № ФАВТ А.07.00351, выданного Росавиацией 16.07.2010 деятельность признана соответствующей требованиям, предъявляемым при выдаче сертификата.

Следует отметить, что в целях реализации мер, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в аэропорту «Домодедово» 05.12.2007 введена в действие «Технология досмотра на входах в аэровокзальный комплекс», в соответствии с которой сотрудники службы авиационной безопасности осуществляли контроль в целях безопасности пассажиров/посетителей на входах в аэровокзал. Лица, в поведении или внешности которых содержались указания на наличие связи с региональными или государственными образованиями: Афганистан, Азейбайджан, Бахрейн, Грузия, Египет, Ирак, Иран, Иордания, Киргизстан, Катар, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Таджикистан, Узбекистан, Республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Чеченской республики подвергались опросу – собеседованию. Личные вещи и багаж входящих в аэровокзальный комплекс подлежали досмотру с помощью стационарных и ручных металлодетекторов и рентгенотелевизионных интроскопов. При необходимости углубленного досмотра привлекался сотрудник линейного отдела внутренних дел.

Указанные меры обеспечения авиационной безопасности соответствовали сертификационным требованиям, что подтверждается актом инспекторской проверки от 26.04.2010 и сертификатом соответствия № ФАВТ А.07.00351. 16.07.2010.

Согласно Федеральным авиационным правилам «Сертификация аэропортов. Процедуры», утвержденным приказом ФСВТ России от 24.04.2000 № 98, должен был поддерживаться стандарт авиационной безопасности на уровне сертификационных требований и положений сертификационной документации в процессе своей деятельности в течение всего срока выданного сертификата.

Несмотря на указанное требование, в связи с увеличением в период 2009-2010 пассажиропотока фактический собственник аэропортового комплекса Каменщик Д.В., с целью минимизации расходов, связанных с проведением досмотра пассажиров и посетителей на входных группах, 18.05.2010 ввели в действие иную «Технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс Московского аэропорта «Домодедово». Указанный документ в целях увеличения пропускной способности, исключал ранее предусмотренную «Технологией досмотра на входах в аэровокзальный комплекс» от 05.12.2007 и, отвечающую требованиям, предъявляемым при выдаче сертификата соответствия по авиационной безопасности, процедуру обязательного технического контроля за несанкционированным проносом пассажирами и посетителями запрещенных предметов и взрывчатых веществ, путем прохождения их сквозь рамку стационарного металлоискателя.

При этом количество сотрудников службы авиационной безопасности, занятых при досмотре на входе, сократилось до одного человека, а досмотру подвергались от 0,5%  до 2% входящих в аэровокзал.

 

Таким образом, соблюдение правил авиационной безопасности должно обеспечивать безопасность для  всех без исключения граждан, а не только тех, которые состоят в гражданско-правовых отношениях с лицами, оказывающими услуги (пассажиры, грузоотправители), как об этом вещает прокуратура!

 

Если бы правила авиационной безопасности соблюдались руководством аэропорта «Домодедово», террорист не смог бы пройти в здание аэропорта «Домодедово».

 

Напомним, что основами правового нигилизма являются: либо незнание закона, либо знание закона, но не желание его исполнять по различным причинам, либо знание закона, но не желание его исполнять за взятку.

 

Все выше описанные обстоятельства относительно адвокатской деятельности прокуратуры по защите обвиняемого Д.В. Каменщика, требуют проверки на предмет коррупционной составляющей в отношениях Д.В. Каменщика и должностных лиц прокуратуры. Давал ли владелец аэропорта «Домодедово»  - Д.В. Каменщик взятку должностным лицам прокуратуры -  мы узнаем после инициированной МОО «ОБПН» в Администрации Президента РФ  проверки.