Межрегиональная общественная организация
"Организация по борьбе с правовым нигилизмом"

Вместе мы заставим чиновников исполнять законы и уважать наши права!

+7 (499) 391-73-76
obpn@yandex.ru

Сбор средств на

борьбу с правовым

нигилизмом
Мы в соц. сетях:

Опрос

Опрос

Вы доверяете российскому правосудию?
Проголосовало:
544 человек
"Банк Москвы" и НПО "Космос"!
"Банк Москвы" и НПО "Космос"!

 

В том время, когда Мэром Москвы был Ю.М. Лужков,  друг Чернякова Андрея Валерьевича, а руководителем «Банка Москвы» был А.Ф. Бородин, у Чернякова А.В. дела шли в гору.

НПО «Космос» получало бюджетные средства, участвовало в перераспределении бюджетных средств, строило для Ю.М. Лужкова, различные объекты  и т.д. «Банк Москвы» охотно выдавал НПО «Космос» кредиты и выдавал гарантии.

Но после того, как Д.А. Медведев отстранил с поста Мэра Москвы Ю.М. Лужкова, по причине недоверия, дела у Чернякова А.В. и его НПО «Космос» стали только ухудшаться. Стройки встали, возникли проблемы с налоговой, появились проблемы с выплатой зарплат, срок по которым составляет более 6 месяцев.

В данное время, НПО «Космос» должно «Банку Москвы» около 3 миллиардов 100 миллионов рублей, при этом, должно выплатить все долги по зарплате всем работникам концерна НПО «Космос», а не только ООО «НПО Космос», должно иным контрагентам 25 миллиардов 500 миллионов рублей, включая 15 миллиардов заемных средств. Также НПО «Космос» должно было построить инфраструктурные объекты, на которые Правительство Москвы выплатило в ООО «НПО «Космос» по заключенным государственным контрактам 6 миллиардов 502 миллиона рублей.

Все выданные «Банком Москвы» кредиты были целевыми, которые выдавались с учетом социально-инфраструктурной политики «Банка Москвы» направленной на участие «Банка Москвы» на  развитие территорий РФ, включая и г. Москву.

Как видно, выданные целевые кредиты ООО «НПО Космос» «Банком Москвы» имели иную цель.

В соответствии с вышеизложенным, МОО «ОБПН» в ближайшее время направит официальные заявления со всеми необходимыми документами руководителю ОАО КБ «Банк Москвы» и руководителю «Группы «ВТБ».